Все новости

Володин: большинство депутатов Госдумы понимают свою ответственность перед избирателями

Председатель нижней палаты парламента также отметил, что особое значение Дума уделяет ключевым вопросам развития страны и решениям, касающимся значительной доли граждан

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 16 декабря. /ТАСС/. Депутаты Госдумы, как правило, полностью осознают ответственность перед избирателями и сосредоточивают свою деятельность на решении их проблем, заявил в воскресенье в эфире Первого канала председатель нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

Так он прокомментировал мнение, что порой народные избранники после переезда в Думу даже для своего электората начинают ассоциироваться с "начальством", чиновниками.

"Бывают разные депутаты, по-разному они себя ведут. Но если говорить все-таки о большинстве депутатов Государственной думы, они понимают свою ответственность перед избирателями. Это люди порядочные, которые делают все возможное для того, чтобы проблемы граждан, страны решались", - сказал Володин.

По его словам, перед депутатами стоят три основные задачи: разработка и принятие качественных законов, реализация представительной функции парламента и осуществление парламентского контроля.

Володин отметил, что особое значение Госдума уделяет обсуждению ключевых вопросов развития страны и решений, которые касаются значительной доли россиян. "Будь это реновация в Москве или вопросы обманутых дольщиков, совершенствование пенсионной системы и многие другие темы - за немногим более чем два года в Государственной думе проходило девять больших парламентских слушаний, которые касались знаковых для наших граждан, для страны вопросов. Мы всегда советовались с нашими избирателями", - добавил он.

"Получали иногда очень непростые слова напутствия, но совершенно очевидно, что, чувствуя этот нерв, мы выходили на решения, которые улучшали законы, делали их более эффективными. И что самое главное, мы через этот диалог отвечали на запрос общества", - заключил Володин.