Все новости

Песков: решение об отказе в допуске журналиста на конференцию Путина принято ФСО

Как отметил пресс-секретарь президента России, причины таких решений не раскрываются

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Решение об отказе в допуске главного редактора издания The Insider Романа Доброхотова на большую пресс-конференцию президента России Владимира Путина 20 декабря было принято Федеральной службой охраны. Это подтвердил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он рассказал, что из подавших заявки на аккредитацию журналистов некоторые были отсеяны до публикации списка допущенных на мероприятие, но "несколько человек не были допущены уже после публикации списка". "В этом конкретном случае [с Доброхотовым] было принято решение о недопуске", - подтвердил Песков. "Поскольку речь идет о мероприятии главы государства, тут действует закон о госохране и служба безопасности посчитала необходимым принять такое решение", - отметил он, добавив, что причины таких решений не раскрываются.

Накануне сам Доброхотов написал в Twitter, что его не пропустили в Центр международной торговли, где проходила пресс-конференция Путина, несмотря на наличие аккредитации. Источник ТАСС в тот же день пояснил, что это было сделано по решению ФСО.

Ранее Песков сообщал, что аккредитацию на пресс-конференцию получили 1702 журналиста, то есть 99,9% подавших заявки. Единицам, по словам Пескова, пришлось отказать по соображениям безопасности.