Все новости

Путин: россияне уже в 2019 году должны почувствовать результаты от реализации нацпроектов

Президент также призвал парламентариев постоянно быть в контакте со своими избирателями

МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Реализация национальных проектов во исполнение майского указа должна уже в 2019 году дать реальные позитивные результаты. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с руководством Совета Федерации и Госдумы.

Он поблагодарил парламентариев за поддержку и вдумчивую проработку ключевых решений в текущем году, в том числе - инициатив, изложенных в послании Федеральному собранию и в новом майском указе, финансирование которого уже заложено в федеральном бюджете.

"Теперь крайне важно добиться успеха в реализации каждого национального проекта, существенно и уверенно двигаться вперед в достижении всех намеченных целей, чтобы наши граждане уже в наступающем году почувствовали реальные, позитивные результаты, практические результаты нашей с вами совместной работы", - сказал Путин. Он в связи с этим призвал парламентариев "уделить особое внимание проблемам людей на местах, быть постоянно в контакте со своими избирателями".

Путин напомнил, что совсем недавно отмечалось 25-летие Конституции РФ и обеих палат Федерального собрания. По его словам, за эти четверть века был накоплен огромный опыт, принято более 8 тысяч законов. "Понятно, что количество законодательных актов не является основным показателем, гораздо важнее их качество и системность, соответствие ожиданиям и насущным запросам людей, и, конечно, коренным задачам развития страны", - сказал президент.

Как считает Путин, уходящий год подтвердил, что именно такие приоритеты в понимании общенациональных интересов лежат в основе работы российских парламентариев и служат ориентиром для ориентиром для всех парламентских партий, несмотря на разницу во взглядах, и для региональных заксобраний.

Национальные проекты по 12 направлениям (демография, культура, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, малый и средний бизнес, международная кооперация и экспорт) были разработаны во исполнение нового майского указа президента о национальных целях и стратегических задачах развития РФ до 2024 года.