Все новости

В Совфеде заявили, что Россия не будет ввязываться в гонку военных бюджетов с США

По словам Виктора Бондарева, нынешнее финансирование российских ВС позволит отразить любую угрозу

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Россия не намерена кратно увеличивать свои расходы на оборону вслед за США и НАТО, нынешнее финансирование российских Вооруженных сил позволит отразить любую угрозу. Об этом в интервью ТАСС рассказал председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"Когда американцы увеличили и без того не маленькие расходы на свои Вооруженные силы и военную промышленность, многие ждали от нас симметричного хода", - напомнил парламентарий. Однако, продолжил он, этого "не последовало, так как, во-первых, для обеспечения национальной обороны и безопасности предусмотренных средств хватит", власти России "милитаризировать экономику и промышленность" не собираются.

"А во-вторых, мы не конъюнктурно, а заблаговременно, планово развиваем, укрепляем, оснащаем армию, флот и оборонно-промышленный комплекс любимой родины, - резюмировал Бондарев. - Мы при текущем финансировании нужд обороны и безопасности способны эффективно отразить любую угрозу".

Парламентарий заверил, что при составлении расходов на оборону учитывался риск ужесточения западных санкций. "Санкции, можно сказать, вошли в привычку. Мы выработали против них иммунитет, уже адаптировали к этому новому режиму нашу экономику", - констатировал Бондарев.