Все новости

Песков: решение о сроках встречи Путина и Эрдогана будет приниматься позднее

Пресс-секретарь президента также напомнил, что российско-турецкие переговоры в Москве пройдут в формате "три на три"

МОСКВА, 29 декабря. /ТАСС/. Решение о сроках встречи президента РФ Владимира Путина и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет приниматься по итогам российско-турецких переговоров на уровне министров, которые состоятся в Москве в субботу. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"По итогам работы на уровне руководителей ведомств потом уже будет приниматься решение о сроках российско-турецкой встречи на высшем уровне", - сказал Песков.

Он отметил, что российско-турецкие переговоры в субботу в Москве пройдут, по сути, в формате "три на три". "Там к министрам иностранных дел и обороны [двух стран] еще руководители разведок добавились", - сказал Песков. Пресс-секретарь главы государства напомнил, что президент РФ не принимает участие в этих переговорах.

Ранее сообщалось, что главы внешнеполитических и оборонных ведомств двух стран обсудят в субботу на переговорах в Москве ситуацию на северо-востоке Сирии. Пресс-секретарь президента РФ ранее также сообщал, что с российской стороны, кроме Сергея Лаврова и Сергея Шойгу, во встрече будет участвовать помощник российского лидера по международным вопросам Юрий Ушаков.

По информации из Анкары, в состав турецкой делегации вошли официальный представитель турецкого лидера Ибрагим Калын, глава МИД Мевлют Чавушоглу, министр национальной обороны Хулуси Акар и глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан.