Все новости
Обновлено 

Матвиенко: в России ждут главу правительства Финляндии в феврале - начале марта

Паула Рисикко встречалась с премьером России Дмитрием Медведевым в прошлом сентябре, ее визит будет ответным

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с председателем финляндского парламента Паулой Рисикко сообщила, что в России в феврале - начале марта 2019 года ожидают с визитом премьер-министра Финляндии Юху Сипиля.

"Регулярный диалог поддерживается и главами правительства. 26 сентября прошлого года [премьер-министр РФ] Дмитрий Анатольевич Медведев встречался с председателем правительства Финляндии. И в феврале - начале марта мы ожидаем ответный визит председателя правительства Финляндии в Москву", - сказала Матвиенко в понедельник.

Она добавила, что в Совфеде придают большое значение визиту Рисикко в Россию, "тем более что полноценного визита председателя парламента Финляндии в Россию не было более 10 лет". Матвиенко заявила, что рассчитывает на активизацию межпарламентского взаимодействия двух стран после визита главы финляндского парламента.

"Финляндия - наш сосед, и Россия заинтересована в поступательном развитии добрососедских отношений с Финляндией, укреплении взаимодействия в международных делах, включая вопросы европейской и региональной безопасности", - сказала председатель Совфеда.

Сенатор подчеркнула, что в непростых международных отношениях, которые складываются в настоящее время, "очень важен диалог по всем линиям, в том числе парламентский диалог". "Мы рады тому, что из всех стран североевропейского, североатлантического пространства отношения с Финляндией развиваются наиболее динамично", - сказала Матвиенко.

В новость были внесены изменения (16:54 мск) — добавлены цитаты