Все новости

Замглавы МИД России обсудил с послом Белоруссии график контактов на высшем уровне

Стороны обменялись мнениями по взаимодействию в контексте договоренностей, достигнутых в рамках визитов президента Александра Лукашенко в Москву

МОСКВА, 14 января. /ТАСС/. Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин и посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко обсудили в понедельник график контактов между двумя государствами на высшем и высоком уровнях. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"Обсужден график предстоящих российско-белорусских контактов на высшем и высоком уровнях. Рассмотрены актуальные вопросы сотрудничества в рамках Союзного государства", - информировали в дипведомстве.

Ранее Карасин и первый замглавы МИД Белоруссии Андрей Евдоченко по телефону обменялись мнениями по двустороннему взаимодействию в контексте договоренностей, достигнутых в рамках декабрьских визитов белорусского президента Александра Лукашенко в Москву.

Минск и Москва ведут сложные переговоры по вопросу о работе белорусского нефтеперерабатывающего сектора в условиях проводимого Россией налогового маневра. Минск хочет добиться от Москвы компенсации за налоговый маневр в нефтяной сфере, который приведет к удорожанию нефти для белорусских НПЗ. Ранее Белоруссия оценивала свои потери в 2019 году на уровне $383 млн при цене барреля нефти $70.