Все новости

Грушко: предпринимаемые ПАСЕ шаги относительно России не могут удовлетворить Москву

Замглавы МИД РФ считает, что эти шаги не могут решить главную проблему - полного восстановления российских полномочий в ПАСЕ
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Шаги ПАСЕ, предпринимаемые вокруг ситуации с российским представительством в структуре, не могут удовлетворить Москву, поскольку не решают проблему полного восстановления полномочий России в ассамблее. Об этом заявил в среду журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

"Какие-то определенные шаги будут в ПАСЕ будут предприняты, но это нас не может удовлетворить, потому что не решает главную системную проблему [полного восстановления полномочий РФ в ПАСЕ]", - сказал он.

Грушко добавил, что МИД РФ поддерживает решение комитета Госдумы по международным делам о неучастии российских парламентариев в работе ПАСЕ в 2019 году.

В понедельник в Женеве прошли консультации российских парламентариев с председательством ПАСЕ. По их итогам комитет Госдумы по международным делам предложил не направлять делегацию РФ для участия в работе ПАСЕ в 2019 году.