Все новости

Сорок человек подали документы для участия в конкурсе на пост мэра Махачкалы

Кандидаты должны будут представить свои программы развития города

МАХАЧКАЛА, 17 января. /ТАСС/. Прием документов на участие в конкурсе на должность мэра Махачкалы завершился, документы подали 40 человек, сообщил ТАСС в четверг представитель конкурсной комиссии.

"Вчера вечером завершился прием документов. Всего документы подали 40 человек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, возраст кандидатов от 25 лет до 65 лет. Среди подавших документы - глава управы Басманного района Москвы Салман Дадаев, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров, а также претендовавший на должность мэра Оренбурга в 2018 году уроженец Дагестана Назим Эмиргамзаев.

Как сообщил собеседник агентства, во втором этапе члены комиссии проверят поданные кандидатами документы. 22 января состоится третий этап - собеседование. Кандидаты представят свои программы развития города, будут оцениваться профессиональные и личные качества кандидатов.

"По итогам собеседования комиссия представит на рассмотрение городского собрания не менее двух кандидатур", - сказал представитель конкурсной комиссии

Прием документов на участие в конкурсе на пост мэра Махачкалы начался 28 декабря 2018 года. Ранее городские депутаты приняли решение о снятии с должности мэра Махачкалы Мусы Мусаева, приговоренного к четырем года колонии общего режима за превышение должностных полномочий. Он занимал этот пост с октября 2015 года.