Все новости

МИД РФ: россияне не пострадали в результате теракта в Боготе

В ведомстве выразили соболезнования семьям погибших

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Граждане РФ не пострадали в результате взрыва в столице Колумбии Боготе. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении МИД РФ.

"По имеющейся информации, российских граждан среди пострадавших нет", - информировали в дипведомстве.

"Подтверждаем нашу позицию категорического осуждения любых террористических актов. Рассчитываем, что организаторы этой подлой акции будут выявлены и понесут наказание, - заявили в министерстве. - Выступаем в поддержку успешного завершения процесса мирного урегулирования в Колумбии. Выражаем нашу солидарность с колумбийским народом, искренне соболезнуем семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим".

Утром в четверг, 17 января, автомобиль, начиненный взрывчаткой, врезался в стену здания Национальной полицейской академии Колумбии в Боготе. В результате мощного взрыва по меньшей мере 21 человек погиб и 68 получили ранения. По данным властей, в машине находилось 80 кг взрывчатки. Теракт осуществил 56-летний колумбиец Хосе Альдемар Рохас Родригес. В пятницу правоохранительные органы страны задержали подозреваемого в организации теракта 39-летнего Рикардо Андреса Карвахаля.