Все новости

В МИД РФ заявили, что США не ответили на предложения России по контролю над вооружениями

Российское дипведомство призвало Вашингтон проявить политическую волю и серьезно заняться совместным поиском путей решения накопившихся проблем в стратегической сфере

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Вашингтон до сих пор не ответил на инициативы Москвы в сфере контроля над вооружениями, которые были переданы американской стороне в июле прошлого года. Об этом в пятницу заявил МИД РФ.

"Считаем необходимым особо подчеркнуть, что появление такого рода документов, как "Обзор политики США в сфере противоракетной обороны", еще раз демонстрирует необходимость безотлагательного возобновления полноформатного российско-американского диалога по всему комплексу вопросов, касающихся контроля над вооружениями и укрепления международной безопасности и стабильности", - указали в российском дипведомстве.

"Наши предложения на этот счет были переданы США еще в июле прошлого года. Они до сих пор остаются без ответа", - напомнили в российском МИД. При этом здесь подчеркнули, что Москва к "такому разговору готова". "Призываем администрацию США проявить политическую волю и наконец серьезно заняться совместным поиском путей решения накопившихся проблем в стратегической сфере, пока не поздно", - отметили в МИД РФ.