Все новости

Четыре вице-губернатора Петербурга освобождены от должностей

В пресс-службе администрации не уточнили, на кого будут возложены обязанности вице-губернаторов, ушедших в отставку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 января. /ТАСС/. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов освободил от должностей четверых вице-губернаторов.

"Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов освободил от государственной должности вице-губернатора Санкт-Петербурга - руководителя Администрации губернатора Санкт-Петербурга Александра Говорунова и вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Кучерявого по собственному желанию. Сегодня же действующий глава города освободил от государственной должности вице-губернаторов Санкт-Петербурга Константина Серова и Сергея Мовчана, назначив их советниками губернатора Санкт-Петербурга", - говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой городской администрации.

В пресс-службе администрации не уточнили, на кого будут возложены обязанности вице-губернаторов, ушедших в отставку.

Говорунов работал в правительстве Петербурга с апреля 2014 года в должности вице-губернатора, руководителя администрации губернатора Санкт-Петербурга. В его ведении были вопросы информатизации и связи, законности, правопорядка и безопасности, взаимодействию со СМИ и миграционную политику. До прихода в Смольный он в течение 10 лет работал в Сбербанке: с 2003 года заместителем председателя правления Сбербанка РФ, в 2010-2013 гг. - председателем правления Северо-Западного банка Сбербанка России, а с января 2013 года - советником президента, председателя правления Сбербанка России.

Кучерявый проработал в городском правительстве в должности вице-губернатора около года - он был назначен в декабре 2017 года, отвечал за сферу природопользования, охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности, а также за деятельность комитета по делам Арктики. До петербургской администрации он работал в правительстве Ленинградской области, в управлении Федеральной службы по техническому и экспортному контролю по СЗФО и в Министерстве обороны.

Из вице-губернаторов в советники

Серов на посту вице-губернатора отвечал за взаимодействие с органами власти федерального уровня и регионов, деятельность районных администраций и молодежную политику и взаимодействие с общественными организациями. До назначения в администрацию Петербурга он был депутатом Законодательного собрания города пяти созывов с 1994 по 2013 годы. В мае 2013 года Георгий Полтавченко назначил его главой администрации Невского района, а через четыре года - вице-губернатором.

Мовчан работал вице-губернатором с февраля 2015 года. В его ведении были вопросы промышленной и научно-технической политики Санкт-Петербурга, развития предпринимательства и потребительского рынка, осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Санкт-Петербурга.

На совещании в Смольном 14 января Беглов предупредил о возможности серьезных кадровых и структурных изменений в администрации Петербурга. Он сказал, что перед городским правительством стоит задача сделать Петербург городом с современной инфраструктурой, развитой социальной сферой и мощной экономикой и связал успешную работу правительства глава города с неизбежными кадровыми и структурными изменениями. В четверг Беглов сменил руководство нескольких комитетов экономического блока Смольного. В декабре 2018 года в отставку ушли вице-губернаторы Игорь Албин и Михаил Мокрецов.