Все новости

ЦИК РФ формирует свои предложения по наблюдателям на выборах президента Украины

Россия планирует направить своих наблюдателей в рамках миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ для работы на выборах президента Украины, которые пройдут 31 марта

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Центризбирком России формирует свои предложения по направлению наблюдателей на выборы президента Украины в составе миссии Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ. Об этом сообщила ТАСС в понедельник секретарь ЦИК Майя Гришина.

"То, что мы будем направлять наблюдателей в миссию, наши предложения, я подтверждаю. Это все в процессе формирования сейчас находится", - сказала она.

Ранее заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко сообщил ТАСС, что Россия планирует направить своих наблюдателей в рамках миссии БДИПЧ ОБСЕ для работы на выборах президента Украины, назначенных на 31 марта. При этом украинский министр иностранных дел Павел Климкин до этого заявлял, что Киев не допустит россиян для наблюдения за выборами президента. Письмо с этой информацией он направил директору БДИПЧ ОБСЕ Ингибьёрг Сольрун Гисладоттир.

Войти в состав миссии наблюдателей могут, в частности, эксперты Российского общественного института избирательного права, сообщил его руководитель, член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Игорь Борисов.