Все новости

МИД РФ: Москва рассчитывает на конструктивное сотрудничество с новым руководством ДР Конго

В ведомстве назвали состоявшиеся 30 декабря президентские выборы "рубежным этапом в политической жизни ДРК"

МОСКВА, 21 января. /ТАСС/. Россия намерена продолжать развивать дружественные отношения с Демократической Республикой Конго (ДРК) под руководством Феликса Чисикеди. Об этом говорится в распространенном в понедельник комментарии МИД РФ.

"Рассчитываем на конструктивное сотрудничество с новым руководством Демократической Республики Конго в интересах укрепления традиционных отношений дружбы и партнерства между нашими странами, углубления российско-конголезского взаимодействия в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах", - отметили в российском дипведомстве.

В ведомстве назвали состоявшиеся 30 декабря 2018 года президентские выборы "рубежным этапом в политической жизни ДРК", так как это первая в истории этой страны мирная передача власти "в результате всенародного волеизъявления".

20 января Конституционный суд ДРК, признав действительными предварительные итоги президентских выборов, официально объявил победителем кандидата от оппозиционной партии "Союз за демократию и социальный прогресс" Чисикеди, набравшего 38,57% голосов избирателей.