Все новости

МИД РФ: большая часть Сирии освобождена от террористов благодаря российским ВКС

В дипведомстве также обратили внимание, что при поддержке Москвы начался процесс восстановления инфраструктуры страны и возвращения в свои дома беженцев

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Большая часть территории Сирии освобождена от террористов благодаря усилиям Военно-космических сил (ВКС) России. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении МИД РФ, посвященном основным внешнеполитическим итогам 2018 года.

"Наша страна проводила активную внешнюю политику на арабо-мусульманском Востоке. Благодаря ВКС России от террористических группировок освобождена большая часть Сирии", - отметили в дипведомстве.

На Смоленской площади также обратили внимание на то, что при поддержке Москвы запущены процессы восстановления социально-экономической инфраструктуры и возвращения в свои дома беженцев, внутренне перемещенных лиц. "Этапным событием стал Конгресс сирийского национального диалога в январе 2018 года в Сочи. По его решению странами - гарантами астанинского процесса (Россия, Турция, Иран) во взаимодействии с ООН, Дамаском и представителями оппозиции сформирован состав конституционного комитета, что открывает перспективу для проведения политических преобразований и долгосрочного урегулирования в Сирийской Арабской Республике", - подчеркнули в министерстве.