Все новости

В МИД России высоко оценили вклад БАПОР в продвижение ближневосточного урегулирования

Как отметили в ведомстве, признанием важной роли Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ является оказываемая Россией помощь в виде взносов в бюджет

МОСКВА, 22 января. /ТАСС/. Москва высоко ценит деятельность Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР), так как это способствует продвижению ближневосточного урегулирования. Об этом говорится в распространенном во вторник сообщении российского дипведомства по итогам встречи замглавы МИД России Сергея Вершинина с главой агентства Пьером Кренбюлем.

"Особо подчеркивалось, что работа агентства способствует продвижению ближневосточного урегулирования на общепризнанной международно-правовой основе, - указали в министерстве. - С российской стороны была дана высокая оценка деятельности агентства, оказывающего помощь миллионам палестинских беженцев на Ближнем Востоке".

Как отметили в МИД РФ, признанием важной роли БАПОР является оказываемая Россией финансовая помощь в виде добровольных взносов в его бюджет. "Акцентировалась необходимость продолжения поддержки деятельности БАПОР со стороны международного сообщества", - добавили в дипведомстве.