Все новости

Путин считает улучшение российского-турецких отношений личной заслугой Эрдогана

Президент отметил увеличение товарооборота между странами, а также рост числа посещающих Турцию российских туристов

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин назвал личной заслугой турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана улучшение взаимоотношений двух стран.

В начале переговоров с Эрдоганом Путин отметил, что практика регулярных встреч, которую поддерживают два президента, дает свои положительные результаты, в частности, товарооборот между Турцией и Россией за десять месяцев 2018 года вырос больше, чем за весь 2017 год.

"Количество российских туристов в прошлом году в Турции выросло на 30% и достигло рекордной цифры в 6 млн человек. Это говорит о том, как граждане наших стран воспринимают изменение характера и качества российско-турецких отношений. Господин президент, дорогой друг, это в значительной степени ваша личная заслуга, ваше личное достижение, потому, что вы уделяете этому очень много времени", - сказал Путин.

Глава российского государства добавил, что Россия и Турция продолжают осуществлять двусторонние крупные проекты, "все идет по плану". Он добавил, что стороны также занимаются вопросами региональной безопасности, активно сотрудничая в вопросах сирийского урегулирования.