Все новости
Обновлено 

Путин: конструктивная работа РФ и США по борьбе с терроризмом в Сирии будет продолжаться

Российский лидер также обратил внимание на незаконность пребывания в стране американских военнослужащих

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что конструктивная работа РФ и США по борьбе с терроризмом в Сирии будет продолжаться.

"Мы наладили достаточно конструктивную работу с американскими партнерами по борьбе с терроризмом, в том числе в Сирии, - сказал российский лидер на пресс-конференции по итогам российско-турецких переговоров. - Рассчитываю на то, что эта работа будет продолжаться".

Глава государства подчеркнул, что американские военнослужащие находятся на территории Сирийской Арабской Республики незаконно, не имея на то оснований международно-правового характера.

Путин подчеркнул, что Россия с уважением относится к интересам Турции в сфере обеспечения ее безопасности. Он акцентировал внимание на том, что до сих пор действует договор между Сирией и Турцией от 1998 года, где речь идет о борьбе с терроризмом. "Это та база, которая закрывает очень многие вопросы с точки зрения обеспечения Турцией своей безопасности на ее южных границах", - сказал он. Путин сообщил, что этот вопрос активно обсуждался на переговорах в среду с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.