Все новости

Рябков уверен, что работа БРИКС при новом президенте Бразилии продвинется вперед

Болсонару вступил в должность президента Бразилии 1 января, его мандат рассчитан на четыре года

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Российско-бразильские отношения и работа БРИКС при президенте Бразилии Жаире Болсонару получат дополнительный импульс и продвинутся вперед. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков в опубликованном в четверг интервью журналу "Международная жизнь".

Рябков подчеркнул, что не стал бы говорить о существовании обстоятельств, препятствующих продуктивному сотрудничеству в формате БРИКС. "Я убежден в том, что с приходом к власти президента Болсонару и развитие российско-бразильских отношений, включая политический диалог, и работа в формате БРИКС получат дополнительный импульс и продвинутся вперед", - сказал он.

Заместитель министра отметил, что за 10 лет существования объединение БРИКС обрело внутреннюю устойчивость. "Я рассчитываю, что наступивший год бразильского председательства в БРИКС пройдет успешно, - добавил высокопоставленный дипломат. - Мы готовы оказывать всемерное содействие бразильским коллегам в интересах обеспечения результативного саммита и других мероприятий, которые заложены в программу председательства".

Болсонару, представляющий консервативную Социал-либеральную партию, вступил в должность президента Бразилии 1 января. Его мандат рассчитан на четыре года.