Все новости

ЦИК планирует полностью оснастить видеокамерами избиркомы

Глава Центризбиркома Элла Памфилова добавила также, что QR-кодирование итоговых протоколов и другие меры сделали избирательную систему максимально прозрачной

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Центризбирком России планирует полностью оснастить видеокамерами избирательные комиссии, сообщила в четверг председатель ЦИК Элла Памфилова на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

"Сейчас мы вообще вместе с "Ростелекомом" будем выходить на полное видеооснащение и видеонаблюдение, системное и долгосрочное, на новой основе, то есть более качественное", - сказала она.

Памфилова напомнила, что по инициативе президента в 2012 году на избирательных участках стали ставить видеокамеры. Теперь же видеонаблюдение ведется и в территориальных избирательных комиссиях, где в систему ГАС "Выборы" вводятся данные итоговых протоколов.

Кроме того, по словам Памфиловой, QR-кодирование итоговых протоколов и другие меры сделали избирательную систему максимально прозрачной. "Молодежи это нравится. Мы будем и дальше работать. То есть сейчас мы создаем новые возможности, и наша программа "Цифровая Россия" позволяет нам это", - заключила она.