Все новости

Глава МИД КНДР обсудил с послом России в Пхеньяне вопросы взаимного интереса

Встреча сторон состоялась в ходе приема, который был устроен корейской стороной для руководителей зарубежных дипломатических представительств и международных организаций

ПХЕНЬЯН, 25 января. /ТАСС/. Министр иностранных дел КНДР Ли Ён Хо обсудил с послом России в Пхеньяне Александром Мацегорой "ряд вопросов, представляющих взаимный интерес". Об этом сообщило в четверг вечером посольство РФ в КНДР на своей странице в Facebook.

Отмечается, что беседа главы МИД народной республики с российским послом состоялась в ходе приема, который был устроен корейской стороной для руководителей зарубежных дипломатических представительств и международных организаций в Пхеньяне по случаю Нового года.

"Посол России Александр Мацегора в отсутствие посла Палестины в качестве дуайена дипкорпуса выступил с речью от имени иностранных гостей и вместе с супругой Татьяной Сергеевной занял за столом место рядом с Ли Ён Хо и его заместителем Им Чхон Илем", - отмечается в сообщении дипмиссии.

По информации посольства, прием для представителей дипломатического корпуса в Пхеньяне состоялся в резиденции для почетных гостей "Кобансан".