Все новости

Суд в Смоленске отказал экс-мэру Соваренко в переносе рассмотрения дела в другой регион

Полномочия Владимира Соваренко были прекращены в конце 2018 года. Вопрос о его досрочной отставке вынес на рассмотрение губернатор Алексей Островский

ТАСС, 25 января. Ленинский районный суд Смоленска отказал бывшему мэру города Владимиру Соваренко в удовлетворении ходатайства о переносе в другой регион рассмотрения его иска о восстановлении в должности. Об этом ТАСС  рассказал Соваренко по итогам заседания.

Полномочия Соваренко по решению горсовета Смоленска были досрочно прекращены с 22 декабря 2018 года. Бывший мэр не согласился с этим решением и подал иск в суд, чтобы восстановиться в должности. На первом заседании суда он внес ходатайства о привлечении в процесс в качестве третьего лица губернатора Алексея Островского и переносе рассмотрения иска в другой регион.

"Будем судиться в Смоленске. Суд отказал в удовлетворении ходатайства о переносе рассмотрения моего заявления в другой регион. Мотивировка простая - суд независим, судиться в Смоленске препятствий нет", - сказал Соваренко. Следующее заседание суда назначено на 29 января. "Сегодня судья сказала, что планируется завершить процесс и вынести решение до 31 января", - отметил экс-мэр.

Вопрос о досрочной отставке Соваренко внес на рассмотрение депутатов горсовета губернатор Смоленской области Алексей Островский, называвший работу мэра "отвратительной". До избрания нового мэра его обязанности исполняет первый заместитель главы города Дмитрий Платонов. Депутаты горсовета на внеочередном заседании 10 января решили создать конкурсную комиссию по выборам мэра, дата которых пока неизвестна.

Соваренко вступил в должность главы Смоленска в декабре 2016 года, срок его полномочий заканчивался в 2021 году.