Все новости

Дипломаты России и США договорились наращивать диалог по КНДР

В российском дипведомстве сообщили, что Москва и Вашингтон продолжат взаимодействие по корейской тематике как в двусторонних, так и в многосторонних форматах

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Замглавы МИД РФ Игорь Моргулов и спецпредставитель Госдепартамента по КНДР Стивен Бигэн на прошедших в пятницу в Вашингтоне консультациях договорились наращивать диалог Москвы и Вашингтона по проблематике Корейского полуострова. Об этом говорится в размещенном в субботу сообщении российского дипведомства.

"Предметно обсуждались последние события вокруг Корейского полуострова и усилия всех вовлеченных государств по урегулированию проблем субрегиона", - проинформировали в МИД.

"В интересах закрепления политико-дипломатического процесса условлено продолжать наращивать российско-американский диалог на корейском направлении как в двусторонних, так и в многосторонних форматах", - подчеркнули в министерстве.

Ранее Моргулов сообщил журналистам, что пригласил Бигэна посетить Москву, а его заместитель Марк Лэмберт может нанести визит в Россию в феврале или марте.