Все новости

Единороссы в Башкирии выдвинули в главы исполкома уроженца региона Рустема Ахмадинурова

На этом посту он сменил Руслана Гизатуллина

УФА, 26 января. /ТАСС/. Региональный политический совет башкирского отделения "Единой России" на партийной конференции предложил назначить на пост главы исполкома уроженца республики Рустема Ахмадинурова. Об этом журналистам сообщил секретарь регионального отделения партии Константин Толкачев.

"Вопрос решается в президиуме генсовета партии по согласованию с президиумом регионального совета, - напомнил Толкачев. - Мы приняли решение рекомендовать Рустема Ахмадинурова на должность [руководителя регионального исполкома партии]".

Прежний руководитель исполкома республиканского отделения единороссов Руслан Гизатуллин покинул пост по своему желанию, его заявление утвердил президиум регионального политсовета.

Конференция реготделения "Единой России" прошла при участии руководителя администрации главы Башкирии Александра Сидякина, он передал участникам приветствие от врио главы республики Радия Хабирова, который на этой неделе принял решение выдвигаться на выборах руководителя региона от "Единой России". Также Сидякин попросил делегатов конференции поддержать его "товарища Рустема Ахмадинурова" на выборах руководителя исполкома реготделения партии.

Ахмадинуров родился в Уфе в 1968 году. Избирался депутатом госсобрания Башкирии, также руководил филиалом Российского государственного социального университета в Уфе, возглавляет дирекцию школы российской политики в регионе. В последние несколько лет работает в Московской области, в том числе в Общественной палате Красногорска. Возглавлял спортивный клуб "Зоркий" в этом городе.