Все новости

Умер бывший полпред президента России в Мордовии Валентин Конаков

Конаков скончался в возрасте 79 лет

САРАНСК, 27 января. /ТАСС/. Бывший полпред президента России в Мордовии Валентин Конаков скончался 27 января на 80-м году жизни после продолжительной болезни. Об этом ТАСС сообщили в воскресенье в пресс-службе правительства республики.

"Валентин Конаков, к сожалению, умер. Похороны во вторник", - сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

Как сообщается на сайте научно-исследовательского института регионологии МГУ им. Н. П. Огарева, который Конаков возглавил в 2012 году, с 1993 по 2000 год он занимал пост полномочного представителя президента РФ в Республике Мордовия, после чего семь лет работал в правительстве республики на должности вице-премьера.

В декабре 2007 года Конаков был избран первым заместителем председателя Госсобрания республики, а с 2010 по декабрь 2011 года он возглавлял главный законодательный орган республики.

Валентин Конаков также много лет посвятил деятельности на поприще образования. С 1979 по 1991 год он возглавлял факультет механизации и электрификации Мордовского университета, а с 1991 по 1993 год был директором Агропромышленного института, проректором по учебной работе МГУ им. Н. П. Огарева.

Валентин Конаков был действительным членом Международной академии информатизации, заслуженным работником высшей школы Мордовской АССР, заслуженным работником органов государственной власти Республики Мордовия.