Все новости

В Москве простились с руководителем антикоррупционного департамента Черниковым

Владимир Черников умер на 55-м году жизни, по предварительной информации, от острой сердечно-сосудистой недостаточности

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Церемония прощания с министром правительства Москвы - руководителем столичного департамента безопасности и противодействия коррупции Владимиром Черниковым прошла во вторник в здании правительства Москвы на Новом Арбате.

Черников умер в ночь на 27 января в Москве на 55-м году жизни, по предварительной информации, от острой сердечно-сосудистой недостаточности. Он будет похоронен на Троекуровском кладбище рядом с отцом.

Проститься с чиновником пришли сотни друзей и коллег, мэр Москвы Сергей Собянин, действующие и бывшие представители столичной власти, сотрудники мэрии, депутаты Мосгордумы, сотрудники правоохранительных органов, представители СМИ. Выступая на гражданской панихиде, заместитель мэра Александр Горбенко назвал Черникова достойным человеком, который много лет честно служил родине. "И служа офицером в армии, и работая в бизнесе, в Государственной Думе, а последние несколько лет - в правительстве Москвы, у него всегда все получалось", - добавил он.

"Он был человеком с широкой душой и большим сердцем. Человек, который всегда был рядом, готовый помочь... который, что бы он ни делал, отдавал всего себя. Мы все можем увидеть результаты его работы", - сказал вице-мэр Владимир Ефимов.

В свою очередь руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский подчеркнул, что Черников не только умел справляться со всеми поставленными задачами, но и всегда был хорошим другом. "Как он умел дружить!.. Ощущение колоссальной несправедливости, которое не покидает с первого мгновения", - добавил Кибовский.

О Черникове

Владимир Черников родился 8 сентября 1964 года в Москве. Имел юридическое и экономическое образование, был кандидатом экономических наук. До 1994 года был на военной службе, с 1994 по 1998 годы занимался бизнесом. В дальнейшем стал работать на телевидении, создав собственную телепрограмму "На дорогах России" на канале ВГТРК.

В 2000 году Черников начал карьеру госслужащего, работал в Счетной палате РФ, в Управлении делами аппарата Госдумы. В 2010 году возглавил столичный департамент средств массовой информации и рекламы. С 2015 году возглавлял столичный департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма. С октября 2016 года занимал пост руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.

Теги