Все новости

В Кировской области не планируют разделять посты губернатора и председателя правительства

Информация о возможном разделении этих постов ранее появилась в СМИ, сейчас губернатор одновременно возглавляет правительство

КИРОВ, 29 января. /ТАСС/. Власти Кировской области не планируют разделять полномочия губернатора и главы правительства в рамках управленческой реформы, сообщил журналистам во вторник глава региона Игорь Васильев.

Ранее в СМИ появилась информация о возможном разделении постов главы региона и председателя правительства, сейчас губернатор одновременно возглавляет правительство. Сообщалось, что главой правительства может стать действующий первый зампред Александр Чурин, а губернатор будет отвечать за взаимодействие с федеральными ведомствами.

"Никто ничего разделять не собирается, есть задача - соответствовать новым формам и способам ведения управленческой деятельности в стране. Правительство Российской Федерации реформируется, почти 800 человек будут работать несколько по-иному в аппарате правительства. У нас будет происходить то же самое, мы ничего не будем разделять: губернатор по-прежнему останется руководить правительством", - сказал Васильев.

При этом, по словам губернатора, рассматривается возможность введения новой должности в правительстве. "Скорее всего, реформа позволит нам ввести дополнительную должность в правительстве области … для реализации национальных проектов, для более тесного взаимодействия с муниципалитетами [по реализации проектов]", - отметил он.