Все новости
Обновлено 

В МВД назвали слова Зубова о переброске боевиков ИГ к Таджикистану его личным прогнозом

Данные высказывания не являются официальной позицией министерства, подчеркнули в ведомстве

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Информация, озвученная замглавы МВД Игорем Зубовым в ходе расширенной коллегии министерства по Республике Татарстан о том, что боевики запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ) в массовом порядке вертолетами переправляются с территории Пакистана на границу с Таджикистаном, является субъективным прогнозом. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

"Информация, озвученная статс-секретарем - заместителем министра внутренних дел Российской Федерации Игорем Зубовым 28 января на итоговой коллегии МВД по Республике Татарстан, отражает его субъективный прогноз возможного развития политической обстановки на территории Центрально-Азиатского региона. Данные высказывания не являются официальной позицией МВД России", - сказала она.

В минувший понедельник Зубов заявил, что боевики ИГ массово на вертолетах переправляются на границу Таджикистана с территории Пакистана. Там, по его словам, планируется крупномасштабная провокация, которая может повлечь выдавливание большого числа беженцев в сторону России. По словам замминистра, в регионе "готовится новый очаг напряжения".