Все новости
Обновлено 

Путин и Лукашенко в ближайшее время могут обсудить график работы по интеграции

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин ожидает итогов встречи лидеров двух стран

АЛМА-АТА, 1 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и лидер Белоруссии Александр Лукашенко в ближайшее время могут обсудить график деятельности рабочей группы по интеграции России и Белоруссии. Об этом журналистам сообщил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин по итогам межправсовета ЕАЭС.

"Как вы знаете, на ближайшее время назначена встреча двух [лидеров] - Путина и Лукашенко. Я думаю, на этой встрече тоже будут обсуждаться вопросы, которые влияют на график работы нашей рабочей группы с господином [министром экономики Белоруссии Дмитрием] Крутым. Мы ждем встречи двух президентов, по ее итогам могут поступить дополнительные вводные и уже по этим вводным мы будем вести работу", - сказал он.

Рабочая группа

Рабочая группа по интеграции России и Белоруссии обсудит унификацию торговой политики, добавил министр.

"У нас сейчас как раз создана рабочая группа, которую с нашей стороны возглавляю я, со стороны Белоруссии - министр Крутой. В рамках этой рабочей группы в том числе и такие вопросы - приведение торговой политики к единому знаменателю - тоже будем обсуждать", - сказал он.

В декабре 2018 года президенты РФ и Белоруссии приняли решение о создании межправительственной рабочей группы по развитию интеграции. Ее российскую часть возглавил министр экономического развития Максим Орешкин, белорусскую - министр экономики Дмитрий Крутой. Крутой ранее говорил журналистам, что Минск предлагает вынести на первое заседание группы вопросы налогового маневра и энергетики. По его словам, российские коллеги с инициативами о проведении первого заседания группы пока не выходили, но не исключил, что в течение ближайшего месяца может состояться встреча по наиболее острым вопросам.

В новость были внесены изменения (17:35 мск) - добавлена информация о деятельности рабочей группы