Все новости

Лавров заявил, что КНДР необходимо стимулировать к сотрудничеству путем смягчения санкций

Совбез ООН в декабре 2017 года принял резолюцию об ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенное Пхеньяном испытание баллистической ракеты

АШХАБАД, 6 февраля. /ТАСС/. Россия считает, что стимулировать руководство КНДР к сотрудничеству необходимо путем смягчения санкционного режима. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в Институте международных отношений МИД Туркмении.

"Ситуация в целом продолжает развиваться в русле той логики, которая была положена в основу российско-китайской дорожной карты урегулирования, которая предполагает встречное движение основных протагонистов в вопросах урегулирования проблемы денуклеаризации Корейского полуострова и в отношении стимулирования руководства Северной Кореи к сотрудничеству путем смягчения санкционного режима", - сказал он.

В декабре 2017 года Совбез ООН единогласно принял резолюцию об очередном ужесточении санкций против КНДР в ответ на проведенное страной испытание баллистической ракеты. Документ ввел новые ограничения на поставки нефти и продуктов нефтепереработки, промышленного оборудования, тяжелой техники, транспорта и товаров народного потребления.