Все новости

В МИД заявили, что Россия готова к продолжению контактов с Нидерландами по MH17

Замглавы ведомства Александр Грушко подчеркнул, что диалог между сторонами не прерывался

МОСКВА, 8 февраля. /ТАСС/. Диалог между Россией и Нидерландами по малайзийскому Boeing на прекращался, российская сторона готова к продолжению контактов. Об этом заявил в пятницу журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко.

"Диалог у нас не прерывался, в том числе на политическом уровне, - сказал он, отвечая на вопрос о возможности контактов на государственном уровне. - Мы затрагиваем эти вопросы, готовы к разговору. Прежде всего, исходя из того, что диалог будет, и [мы будем] затрагивать такие вопросы, как непредоставление первичных данных украинской следственной группой, которая ведет дело в Нидерландах".

"Речь также должна идти об ответственности Украины, которая не закрыла свое [воздушное] пространство, - отметил дипломат. - И обо всех других аспектах, связанных с неучетом нидерландской стороной той информации, которую мы предоставляли им в Гааге в рамках правового сотрудничества".

Как сообщил в четверг телеканал RTL со ссылкой на МИД Нидерландов, в Гааге рассчитывают на скорейшее начало переговоров с Москвой по вопросу ответственности за причастность к крушению Boeing.

Пассажирский Boeing-777 компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области, в результате чего погибли 298 человек - граждане 10 государств. Несмотря на активные боевые действия на земле, Киев не стал закрывать небо Донбасса для международных пассажирских рейсов.