Все новости
Обновлено 

Россия продолжит отстаивать право наблюдателей присутствовать на выборах на Украине

Замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что Москва продолжит делать это на всех уровнях
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Описание
Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Россия продолжит отстаивать на всех уровнях право своих наблюдателей присутствовать на выборах президента Украины. Об этом во вторник заявил журналистам заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

"Мы продолжаем настаивать на правоте своей позиции, на праве наблюдателей [присутствовать] на выборах на Украине. Будем продолжать это делать на всех уровнях", - сказал он.

На прошлой неделе Верховная рада одобрила закон, согласно которому наблюдателем на президентских, парламентских или местных выборах не может быть "лицо, являющееся гражданином или подданным государства, признанного Верховной радой государством-агрессором или государством-оккупантом", а также "лицо, которое было предложено [в качестве наблюдателя] государством, которое Верховная рада признала государством-агрессором или государством-оккупантом".

Ранее в МИД РФ уже заявили, что Россия воздержится от направления наблюдателей на президентские выборы на Украине из соображений безопасности.

Очередные выборы президента Украины запланированы на 31 марта.