Все новости

Гордума Екатеринбурга не стала наказывать депутата за слова о питании в начальной школе

На заседании комиссии городской думы Елена Дерягина ранее призвала отменить бесплатное питание для младшеклассников, предложив платить за это родителям

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 февраля. /ТАСС/. Комиссия по этике гордумы Екатеринбурга не стала наказывать депутата Елену Дерягину за ее слова об отмене бесплатного питания для учеников начальной школы. Об этом сообщила во вторник ТАСС руководитель пресс-службы городского парламента Алена Земляникова.

Ранее на заседании комиссии городской думы Дерягина призвала отменить бесплатное питание для младшеклассников, предложив платить за это родителям. Помощь, по ее мнению, стоило оказывать только многодетным семьям, а также семьям с детьми-инвалидами. В свою очередь о необходимости оставить бесплатное питание заявлял вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области ("Единая Россия"), координатор партийного проекта "Единой России" "Крепкая семья" Владимир Власов.

"Выступление Дерягиной, согласно решению комиссии, полностью соответствует принципам депутатской этики, а также и иным общепринятым нормам, а депутаты имеют право на свое мнение по любым вопросам", - сказала Земляникова.

В решении комиссии, по ее словам, прописано, что проблемы в организации детского питания и вопросы, поднятые ранее Дерягиной, требуют изучения и решения. Должностные лица и различные структуры при принятии решений должны основываться "на фактах, а не на их интерпретации СМИ, журналистами и иными лицами и организациями".

Елена Дерягина является депутатом гордумы с 2005 года. С 1985 года по настоящее время работает директором Дома детского творчества Ленинского района Екатеринбурга.