Все новости

Путин потребовал от чиновников не допускать высокомерия в отношении граждан

Президент при этом отметил сложность работы с людьми

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Российский президент Владимир Путин настаивает на необходимости чуткого и внимательного отношения к людям со стороны социальных работников и чиновников.

Российский лидер, выступая с посланием Федеральному собранию, отметил, что все работающие в соцсфере приходят на муниципальную или государственную службу, чтобы решать насущные проблемы граждан, им необходимо соответствовать самым строгим профессиональным требованиям. Он полагает, что "в основном, так и есть".

"Конечно, это очень сложная работа - работа с людьми, каждый день с утра до вечера - сложная судьба на самом деле. Но если уж пришел, надо понимать, что не менее важно чувствовать, понимать людей, сопереживать им, знать их заботы и тревоги", - убежден Путин. По его мнению, нельзя "никогда допускать высокомерного отношения, неуважения к гражданам - ни в словах, ни в действиях". "Я прошу помнить об этом всегда", - обратился президент к присутствующим. 

Глава государства предупредил, что чиновники, которые не способны работать в высоком темпе для выполнения планов развития страны, должны покинуть свои должности.

"Если кто-то предпочитает работать по накатанной, не напрягаясь, избегать инициативы и ответственности, то лучше сразу уйти", - заявил он.

"Я уже слышал, что там нельзя, здесь слишком сложно, там слишком планка высокая, не получится. Вот с такими настроениями лучше к снаряду не подходить", - уверен Путин.