Все новости

Источник: единороссы могут выдвинуть кандидатов от партии в главы 80% регионов

Источник в партии также не исключил, что в число кандидатов могут войти недавно назначенные врио глав субъектов

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. "Единая Россия" может выдвинуть кандидатов от партии на посты глав субъектов РФ в 80% регионов, где в сентябре 2019 году пройдут выборы соответствующего уровня. Такое мнение высказал в четверг журналистам источник в партии.

В настоящее время избирательное законодательство в ряде регионов РФ предполагает выдвижение кандидатов на посты руководителей лишь от партий, в некоторых субъектах РФ возможна форма самовыдвижения. При этом кандидат может пойти на выборы как самовыдвиженец, но та или иная партия может оказывать ему поддержку.

"В 80% регионов, где в сентябре пройдут [губернаторские] выборы, будут кандидаты от партии", - предположил источник. Он не исключил, что в их число могут войти и временно исполняющие обязанности глав субъектов РФ, назначенные на этой неделе.

Сентябрьские выборы

В единый день голосования 8 сентября в России пройдет более 5 тыс. избирательных кампаний разного уровня.

В частности, в трех субъектах - Хабаровском крае, Белгородской и Свердловской областях - пройдут дополнительные выборы в Госдуму по вакантным одномандатным округам. Выборы губернаторов должны состояться, по предварительным данным, в 16 регионах, заксобраний - в 13. В 22 административных центрах жители изберут гордумы, а в трех региональных столицах - глав муниципальных образований. Наибольшее число выборов пройдет на муниципальном уровне.

В течение этой недели в отставку по собственному желанию ушли руководители пяти субъектов РФ: главы Челябинской (Борис Дубровский), Мурманской (Марина Ковтун), Оренбургской (Юрий Берг) областей, республики Алтай Александр Бердников и Калмыкии Алексей Орлов. У всех срок полномочий истекал в этом году.

Теги