Все новости

Матвиенко: консультаций о возможном сенаторстве Ковтун пока не было

Ранее в СМИ появилась информация, что бывший губернатор Мурманской области будет делегирована в Совет Федерации сенатором от региона

МОСКВА, 27 марта. /ТАСС/. Спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко заявила о том, что каких-либо консультаций по поводу возможного делегирования экс-губернатора Мурманской области Марины Ковтун в Совет Федерации от региона не было.

"Это вопрос будущего губернатора, который будет избран. В данном случае каждый кандидат, который пойдет на выборы в Мурманской области, будет представлять свою тройку [кандидатур в СФ], пока никаких консультаций с кем-либо на этот счет не было. Очень рано вести такого рода консультаций", - сказала Матвиенко, отвечая на вопрос о возможном приходе Ковтун в верхнюю палату парламента.

Ранее в СМИ появилась информация, что бывший губернатор Мурманской области Марина Ковтун будет делегирована в Совет Федерации сенатором от региона.

21 марта Марина Ковтун, возглавлявшая Мурманскую область с 2012 года, объявила, что подала президенту РФ Владимиру Путину заявление о досрочной отставке и не намерена участвовать в выборах главы региона осенью. Позже на сайте Кремля появился указ Путина, в котором сообщалось о принятии отставки Ковтун с поста губернатора региона, врио губернатора этим же указом назначен заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.