Все новости

Захарова: информации о новом раунде консультаций по Boeing MH17 нет

По словам официального представителя МИД РФ, если данные о новой встрече появятся, то о них сообщат

МОСКВА, 28 марта. /ТАСС/. МИД России не располагает информацией о проведении нового раунда консультаций по делу Boeing MH17.

"Таких данных у меня нет, - отметила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова, отвечая на соответствующий вопрос в эфире радиостанции "Эхо Москвы". - Если будут [данные о новой встрече], мы поделимся.

По словам Захаровой, "ничего никто не скрывает, просто опять же, по предложению наших партнеров решили эту встречу как-то не подсвечивать, не комментировать ее итоги широко, потому что, еще раз говорю, это - не вопрос итогов". "У нас ни одни переговоры не проходят без того, чтобы нам кто-нибудь не сказал: "Давайте их [переговоры] не афишировать".

"Честно говоря, у меня это вызывает шок, - обратила внимание дипломат. - Мы как раз только научились все это афишировать, рассказывать и показывать, а теперь, оказывается, давайте не афишировать".

27 марта заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко заявил, что Россия, Австралия и Нидерланды провели консультации по делу Boeing MH17, но не привел подробностей встречи.