Все новости

МИД России: заявления представителя США при НАТО подталкивают Киев к новым провокациям

Так в ведомстве прокомментировали слова Кей Бейли Хатчисон о том, что альянс планирует принять меры по обеспечению безопасного прохода судов Украины через Керченский пролив
Здание МИД России Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Здание МИД России
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 4 апреля. /ТАСС/. Заявления постоянного представителя США при НАТО Кей Бейли Хатчисон по Керченскому проливу подталкивают Киев к новым провокациям. Об этом заявили в четверг в МИД России в связи с 70-летием Организации Североатлантического договора (НАТО).

Ранее представитель США заявила, что альянс планирует принять меры по обеспечению безопасного прохода судов Украины через Керченский пролив, а также расширить масштабы воздушной разведки в регионе Черного моря.

"После милитаризации северо-востока Европы, ранее спокойного в военном отношении, в НАТО решили нарастить военное присутствие и на черноморском фланге, - отметили в дипведомстве. - Усиливаются все компоненты - воздушный, наземный и морской". "Американский постоянный представитель при НАТО заявляет, что это делается "для гарантированного прохождения украинских судов", то есть подталкивает Киев к новым провокациям", - подчеркнули в МИД РФ.