Все новости

Володин предложил приглашать конгрессменов США на МПС для обсуждения политики Вашингтона

По словам председателя Думы, если бы на ассамблее Межпарламентского союза выступили коллеги из конгресса США, это был бы более интересный и важный разговор

ДОХА, 7 апреля. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил приглашать для выступления на ассамблее Межпарламентского союза (МПС) не американских экспертов, а парламентариев США для "интересного и важного разговора".

"Мы с вами начали работу с заслушивания мнения ученого из США. Думаю, вы согласитесь, если бы перед нами выступили коллеги из конгресса США, это был бы более интересный и важный разговор", - заявил Володин, выступая в воскресенье на 140-й ассамблее МПС в Катаре, где он возглавляет официальную парламентскую делегацию РФ.

Спикер добавил, что многие вопросы, которые поднимаются на МПС, относятся к США и проводимой Вашингтоном агрессивной внешней политике.

Межпарламентский союз - старейшая международная организация в мире, она была создана в 1889 году. В настоящее время в нее входят парламенты более 170 стран (включая Россию, но за исключением США), еще более 10 организаций имеют статус ассоциированных членов. МПС составляет неформальное парламентское измерение ООН.