Все новости

Послы России и Палестины поздравили лидера КНДР Ким Чен Ына с Днем Солнца

Как сообщили в посольстве РФ в КНДР, поздравление было передано в ходе встречи послов с северокорейским министром иностранных дел Ли Ён Хо

ПХЕНЬЯН, 10 апреля. /ТАСС/. Посол России в КНДР Александр Мацегора и посол Палестины Исмаил Ахмед Мохамед Хассан передали поздравление лидеру народной республики Ким Чен Ыну по случаю Дня Солнца от имени аккредитованных в Пхеньяне глав дипломатических миссий. Об этом в среду сообщило посольство РФ в КНДР на своей странице в Facebook.

Отмечается, что поздравление было передано в ходе встречи послов с главой МИД КНДР Ли Ён Хо. По информации диппредставительства, министру были переданы корзина цветов и поздравительное письмо на имя председателя Госсовета КНДР Ким Чен Ына.

"Ли Ён Хо поблагодарил за поздравления и заверил, что они будут незамедлительно переданы адресату, - отмечает посольство. - Он [министр] в свою очередь поблагодарил послов за проделанную работу, направленную на укрепление дружественных отношений между нашими странами, и пожелал им здоровья и успехов в их дальнейшей деятельности".

Жители КНДР 15 апреля отмечают главный национальный праздник страны - День Солнца в честь дня рождения основателя народной республики Ким Ир Сена.