Все новости

Посол РФ заявил о преждевременности разговоров о дате визита президента Австрии в Россию

В канцелярии австрийского лидера также не смогли подтвердить конкретную дату приезда Александера Ван дер Беллена в Россию

ВЕНА, 10 апреля. /ТАСС/. Российский посол в Австрии Дмитрий Любинский заявил о преждевременности разговоров о точной дате визита австрийского президента Александера Ван дер Беллена в Россию.

"Подготовка к визиту президента Австрии в Россию идет полным ходом. Могу это подтвердить. Также ведется и подготовка первого, учредительного заседания российско-австрийского Форума общественности "Сочинский диалог". Но о конкретных датах визита главы австрийского государства говорить на сегодняшний день преждевременно. И это согласованная позиция сторон", - сказал Любинский на вопрос корреспондента ТАСС, может ли австрийский лидер посетить Россию 15 мая, согласно утверждениям в СМИ почетного консула РФ в земле Форарльберг Хуберта Берча.

Канцелярия президента Австрии также не смогла подтвердить конкретную дату приезда Ван дер Беллена в Россию. "Мы не можем это подтвердить", - сказал представитель канцелярии президентского дворца Хофбург в ответ на соответствующий вопрос.

20 марта источник в австрийских властных структурах сообщил ТАСС, что президент Австрии Александер Ван дер Беллен может посетить с визитом Россию в мае этого года. Кроме того, министр иностранных дел республики Карин Кнайсль отметила, что в скором времени приедет в Россию вместе с Ван дер Белленом.