Все новости

Главным федеральным инспектором Удмуртии стал бывший прокурор республики Панов

Его предшественник Дмитрий Мусин ушел в отставку в марте 2019 года

ИЖЕВСК, 12 апреля. /ТАСС/. Главным федеральным инспектором Удмуртии назначен бывший прокурор республики Сергей Панов. В пятницу в Ижевске его представил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

"Сергей Валентинович - человек не новый в регионе, я думаю, что все его знают, и он здесь проработал более 30 лет, большой опыт у него работы в органах прокуратуры - около 35 лет. Перед главным федеральным инспектором Удмуртии стоят большие задачи, исходя из функциональных обязанностей: координация работы федеральных исполнительны органов власти, взаимодействие с политическими партиями и гражданским обществом", - сказал Комаров журналистам.

Предыдущий главный федеральный инспектор Удмуртии Дмитрий Мусин ушел в отставку в марте этого года.

Панов родился 5 апреля 1958 году в селе Сатино Сивинского района Пермской области. После окончания Свердловского юридического института в 1983 году работал на следственной и прокурорской работе в органах прокуратуры Удмуртии. С 2003 по 2008 год был прокурором Томской области, с 2008 по 2018 год - прокурором Удмуртии. В 2018 году был назначен советником главы региона по правовым вопросам.