Все новости

Лавров: РФ ждет реакцию Запада на предложения по повышению доверия в сфере безопасности

Глава МИД РФ отметил, что российская сторона старается активно сотрудничать с партнерами в сфере международной безопасности

МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Москва ожидает внятную реакцию стран Запада на свои предложения по повышению доверия в сфере международной безопасности. Об этом заявил в субботу глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на 27-й Ассамблее Совета по внешней и оборонной политике (СВОП).

По его словам, сегодня Россия старается максимально активно и предметно работать с партнерами в сфере международной безопасности. "Вносим свои предложения по повышению предсказуемости, доверия, - указал министр. - Напомню об идее заключения договора о евроатлантической безопасности, совместной с Китаем инициативе о предотвращении размещения оружия в космосе, предложении о выработке конвенции по борьбе с актами химического и биологического терроризма".

"Продолжаем добиваться внятной реакции на эти предложения со стороны тех, кто уходит от честной дискуссии по этим, несомненно, злободневными проблемам, - подчеркнул Лавров. - Но проблема заключается в том, что, как я понимаю, наши коллеги в Вашингтоне, Брюсселе и других западных столицах пока к такому профессиональному разговору не готовы".