Все новости

Лавров обсудил с главой МИД Палестины ближневосточное урегулирование

Глава МИД РФ подтвердил позицию Москвы в поддержку решения палестинской проблемы путем создания независимого государства

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обсудил в понедельник ближневосточное урегулирование с главой МИД Палестины Риядом аль-Малики. Об этом говорится в сообщении МИД РФ.

"В ходе беседы была рассмотрена проблематика ближневосточного урегулирования с упором на развитие ситуации на палестинских территориях, а также на задачу скорейшего восстановления палестинского национального единства, - отметили в дипведомстве. - С российской стороны была подтверждена принципиальная позиция в поддержку усилий по достижению всеобъемлющего, справедливого и долгосрочного решения палестинской проблемы на известной международно-правовой основе путем создания независимого палестинского государства, сосуществующего в мире и безопасности с Израилем".

"Были также затронуты некоторые актуальные аспекты дальнейшего укрепления традиционно дружественных российско-палестинских отношений, в том числе с учетом завершения формирования нового палестинского правительства во главе с Мухаммедом Штайе", - добавили в министерстве.

Аль-Малики прибыл в Москву для участия в 5-й сессии Российско-арабского форума сотрудничества на министерском уровне.