Все новости

Медведев объяснил, почему часть министров покинули Думу, не дожидаясь окончания отчета

Премьер-министр уточнил, что министр финансов Антон Силуанов, в частности, в связи с визитом президента Таджикистана обязан присутствовать на переговорах в Кремле

МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев, завершая отчет правительства в Думе, объяснил, почему часть членов кабинета министров покинула заседание, не дожидаясь его окончания.

"Владимир Вольфович [Жириновский, глава фракции ЛДПР] сказал, я просто не успел предупредить, мои коллеги, действительно, частично вынуждены были покинуть зал, просто потому, что сейчас проходит визит президента Таджикистана Эмомали Шариповича Рахмона", - сказал премьер.

Он отметил, что первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, на отсутствие которого указал лидер КПРФ Геннадию Зюганов, возглавляет двустороннюю российско-таджикистанскую комиссию и обязан присутствовать на переговорах в Кремле. "Другие коллеги, которые в этом принимают участие, вынуждены были туда уехать, это было заранее оговорено, так что, если что, за них я отвечаю", - заверил глава кабинета министров.

При этом Медведев также посчитал необходимым ответить на реплику Жириновского, заявившего, что в зале во время отчета о деятельности правительства были одни лишь хмурые лица. "Ничего подобного, мы все улыбаемся, когда вас видим, когда вы выступаете, и члены правительства, надеюсь, тоже улыбались в этот момент, так что как минимум проблему хмурых лиц вы помогли нам сегодня решить", - заключил он.