Все новости

Захарова: Запад в одностороннем порядке вырабатывает идеи по контролю за информацией

Представитель МИД РФ также отметила, что Вашингтон под предлогом защиты внутреннего киберпространства проводит агрессивную внешнюю политику в информационной среде

ЯЛТА, 18 апреля. /ТАСС/. Западные страны на односторонней основе пытаются выработать принципы глобального контроля за информацией. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, выступая в четверг на сессии V Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

"Мы видим, как мировое сообщество ищет новые подходы к информационной сфере во всех смыслах. Проблема заключается в том, что эти поиски происходят не коллективно, эти ответы ищутся не с точки зрения создания общей, равной для всех информационной среды, которая была бы зоной сотрудничества и взаимодействия, реагирования на кризисные ситуации, а эти поиски и выработка моделей сейчас стали ареной соревнования ряда стран", - сказала дипломат, подчеркнув, что наибольшее стремление создать свои системы контроля информации проявляют Великобритания, США и Франция.

По ее словам, Вашингтон под предлогом защиты внутреннего киберпространства проводит агрессивную внешнюю политику в информационной среде. В свою очередь Париж на односторонней основе выражает желание сформировать "индексы достоверности информации", указала она. "Идея интересная, но если ее реализовывать на общепонятной, общепризнанной и равной основе", - добавила официальный представитель МИД.