Все новости
Обновлено 

Патрушев предупредил о рисках усиления экстремизма из-за новых очагов военных конфликтов

Как отметил секретарь Совбеза, усиливаются риски значительного повышения ущерба, связанного с террористическими действиями в различных регионах мира

МАХАЧКАЛА, 19 апреля. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что в результате появления новых очагов военных конфликтов в мире возможен рост экстремизма, а также межнациональной и межконфессиональной розни.

"На фоне появления новых очагов военных конфликтов и неравномерности социально-экономического развития государств вероятно дальнейшее усиление миграционных процессов, межнациональной и межконфессиональной розни, а также проявлений экстремизма", - подчеркнул он на совещании в Махачкале в пятницу.

Патрушев добавил, что качественно новый характер приобретает и глобальная террористическая угроза, а также усиливаются риски значительного повышения ущерба, связанного с террористическими действиями в различных регионах мира. "В этих условиях международные террористические организации не отказываются от планов формирования на Северном Кавказе сети террористических ячеек с целью дестабилизации общественно-политической обстановки, - подчеркнул он. - В связи с этим силовые структуры и спецподразделения должны быть в постоянной готовности предотвратить возможные последствия этой деструктивной деятельности".

Говоря о шагах по борьбе с этими тенденциями, Патрушев назвал своевременное выявление и принятие мер по недопущению деструктивной деятельности иностранных некоммерческих неправительственных организаций и подконтрольных им российских некоммерческих структур, направленной на разжигание межнациональной вражды и создание очагов напряженности.