Все новости
Обновлено 

Патрушев: ИГ понесло серьезные потери, но до победы над терроризмом еще далеко

Секретарь Совета безопасности РФ отметил, что группировки активно меняют свою тактику, создают "спящие" ячейки, новые каналы финансирования

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что запрещенная в РФ группировка "Исламское государство" (ИГ) понесла значительные потери, однако говорить о победе над терроризмом в целом пока рано.

"Хотя ИГИЛ (прежнее название запрещенной группировки) сегодня понес серьезные потери, говорить о победе над терроризмом как таковым еще далеко", - подчеркнул Патрушев на церемонии открытия Московской конференции по международной безопасности. "Сегодня в мире насчитывается более 200 террористических группировок, которые активно меняют свою тактику, создают "спящие" ячейки, новые каналы финансирования, механизмы распространения экстремистской идеологии и вербовки новых членов", - отметил он.

По его словам, бороться с терроризмом в одиночку не может ни одно государство, поэтому странам нужно объединиться и "отложить в сторону имеющиеся разногласия".

Секретарь Совбеза отметил, что в Азиатско-Тихоокеанском регионе все более активно разворачивается работа по созданию и укреплению военно-политических блоков, "которые на словах носят оборонный характер, однако на деле - наращивают наступательный потенциал, устраивают опасные провокации, ведут агрессивную пропагандистскую деятельность". "Стремление отдельных стран силой оружия навязать глубоко чуждые ценности и модели развития создало крайне сложную ситуацию на Ближнем Востоке и сформировало предпосылки для радикализации региона", - заявил Патрушев.

Теги