Все новости
Обновлено 

Путин: "регуляторная гильотина" не должна привести к перекосам и правовому вакууму

Президент пояснил, что нельзя впадать в крайности - ни слишком жестко контролировать бизнес, ни чрезмерно ослаблять контроль

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 апреля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что реформа контрольно-надзорной деятельности не должна привести к образованию правового вакуума в этой сфере. Об этом он сказал на встрече с членами Совета законодателей РФ.

"Столь масштабное обнуление ни в коем случае не должно привести к правовой пустоте, правовому вакууму и "люкам", - подчеркнул глава государства. "Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы это обнуление отразилось на интересах граждан", - добавил он.

Путин пояснил, что нельзя впадать в крайности - ни слишком жестко контролировать бизнес, ни чрезмерно ослаблять контроль. "Нельзя допустить ни того, ни другого", - уверен он.

По словам Путина, все это требует от законодателей "очень тонко чувствовать то, что происходит в реальной жизни". "Времени на инвентаризацию, ревизию существующих в этой сфере деятельности нормативных актов осталось не так уж и много, - обратил внимание президент. - Вся правотворческая деятельность должна быть выстроена планомерно, с четкой расстановкой приоритетов, пониманием сроков". Он также попросил активно использовать возможность парламентского контроля.

В новость были внесены изменения (16:30 мск) - добавлен текст после второго абзаца