Все новости

Аксенов: Рада Украины превратила украинский в мертвый язык официоза и ненависти

Глава Крыма добавил, что принятый закон оскорблением миллионов граждан Украины, которые считают русский язык родным

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 апреля. /ТАСС/. Верховная рада, приняв законопроект об использовании украинского языка как единственного государственного, превратила его в язык официоза и ненависти. Такое мнение  выразил глава Крыма Сергей Аксенов.

Депутаты Верховной рады 25 апреля приняли резонансный законопроект "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", который, по сути, ставит вне закона все остальные языки на Украине.

"На самом деле никто не нанес украинскому языку большего ущерба, чем сами украинизаторы. Используя мову в качестве политического инструмента, они превращают ее в мертвый язык официоза и ненависти, язык разделений и вражды. Это преступление, прежде всего, перед украинским народом", - написал он на странице в Facebook.

По его словам, закон нарушает фундаментальные права и свободы человека. "Пытаясь вытеснить русский язык, ошалевшие националисты обедняют собственную страну, отсекают народ Украины от значительной части наследия мировой цивилизации", - считает он.

Аксенов также назвал принятый закон оскорблением миллионов граждан Украины, которые считают русский язык родным. "Люди никогда с этим не смирятся", - подчеркнул он.